La mejor ayuda para enseñar nutrición y gastronomía en tu colegio

Plataforma de educación en cocina para centros educativos.

La formación que necesitan los alumnos para alcanzar Competencia Culinaria.


¿Por qué es necesario aprender cocina, nutrición y gastronomía en los centros educativos?

1

Cambios socio-culturales en la alimentación / Industria alimentaria

▪ Aumento preocupante del consumo productos precocinados y procesados de baja calidad.
▪ Mayor acceso y abuso de comida rápida no saludable
▪ Publicidad engañosa

2

Salud. Consecuencias graves de una alimentación no saludable

4 de cada 10 niños en España sufre obesidad o sobrepeso. España es el 4º país Europeo en esta estadística.
▪ Aumento del sedentarismo digital. El 32% de los niños entre 11 y 18 años pasa más de 5 horas al día conectado a internet entre semana.
▪ La mala alimentación causa problemas graves de salud como la hipertensión, la diabetes adquirida y diferentes tipos de cáncer.

3

Falta de habilidades en la cocina. Ignorancia culinaria

▪ Tan solo la mitad de los españoles reconoce cocinar a diario.
▪ Mayor desperdicio de alimentos. Cada español tira de media 31 kilos de comida al año.
Desconocimiento de los alimentos, especialmente entre los más jóvenes. De dónde vienen, cómo comprarlos...

4

Comportamientos no sostenibles / Impacto medioambiental

▪ Mayor consumo de productos con envases y procesos productivos no sostenibles.
▪ Compra de alimentos fuera de temporada. No consumir productos de temporada y de cercanía genera un fuerte impacto medioambiental.

Nutrición y gastronomía en planes de estudios

Además, Los escolares necesitan más competencias para su formación 360º. Con Paloma Colás Academy obtienen:

Criterio gastronómico

1. Conocimiento del origen de los alimentos.
2. Cómo distinguir y evitar productos dañinos.
3. Nutrición equilibrada basada en la Dieta Mediterránea.

Autonomía en la cocina

1. Formación en la elaboración de recetas.
2. Conocimiento de los utensilios, técnicas y la selección óptima de ingredientes.
3. Aprovechamiento de comida y eficiencia en la cocina.

Ahora es posible ofrecer Competencia Culinaria en tu colegio sin esfuerzo de forma sencilla y efectiva.

¿Cómo funciona Paloma Colás Academy?

DE 6 A 18 AÑOS

Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato

FÁCIL DE IMPLANTAR

No requiere formación específica por parte de los docentes. 

PRECIO COMPETITIVO

Especialmente diseñado para colegios. 

PLATAFORMA ÚNICA

Personalizada para cada colegio. De uso intuitivo. 

Formación culinaria para colegios

Aprender a cocinar aporta grandes beneficios a todos los niveles

Vínculos familiares

Actividad en equipo que mejora la comunicación y refuerza la salud emocional de los miembros de la familia

Estímulo analógico

Requiere dedicación y foco por lo que se desarrolla la capacidad de atención y el estímulo no digital.  

Seguridad y Autoestima

Los niños y niñas se convierten en protagonistas ganando confianza en sí mismos.


Tu colegio debe seguir innovando para diferenciarse

La población escolar se reduce drásticamente

Demandan una formación con mayores competencias de los escolares

Necesidad de seguir alineándose con los ODS (Objetivos Desarrollo Sostenible de la ONU)

Paloma Colás Academy en los medios...

Entrevista Paloma Colás Academy Magisterio mayo 2023

Entrevista Magisterio

Ahora es el momento de dar a los jóvenes las herramientas necesarias para que sean autónomos y puedan tomar buenas decisiones en su alimentación. Les invito a que conozcan esta iniciativa accesible, práctica y efectiva que está cambiando vidas y espero que cada vez más centros educativos se sumen al proyecto para que juntos podamos marcar una gran diferencia en la salud y el bienestar de la sociedad española.

Noticia Paloma Colás Academy El País marzo 2023

Noticia El País

La chef Paloma Colás ha puesto recientemente en marcha la iniciativa Paloma Colás Academy, un proyecto dirigido a las escuelas con el que pretende que los alumnos adquieran criterio en alimentación y que ganen autonomía en la cocina. Es decir, que se empoderen y se responsabilicen de su alimentación.

Paloma Colás Academy en los 40 principales. Podcast

Entrevista Los 40 Principales

La cocina es un arte y se aprende de muchas formas. La Chef Paloma Colás es carismática, divertida, y tiene formación en alta cocina en Le Cordon Bleu Paris. Una combinación perfecta para emprender en una academia online de cocina para niños y no tanto. Experta en formación online, nos cuenta su experiencia como Chef privada, y cómo, desde el Periodismo, dio el salto al mundo gastronómico, en el que lleva más de quince años como profesional.

Paloma Colás Academy en Magisterio enero 2023

Noticia Magisterio

Colegios de toda España están implantando un nuevo proyecto para enseñar nutrición y gastronomía. Con el objetivo de ayudar a los niños a adquirir competencia culinaria y a ganar autonomía en la cocina, este proyecto busca abordar los problemas de salud derivados de la mala alimentación, que se ha convertido en una preocupación cada vez mayor en los últimos años.

Contacta ahora para empezar a impartir Competencia Culinaria en tu colegio

Descubre todo lo que necesitas saber sobre el proyecto

O si lo prefieres, escríbenos por aquí

PALOMA COLÁS

CHEF | PROFESORA | PERIODISTA | CREADORA DIGITAL

TELF. 616 380 543
EMAIL. contacto@palomacolasacademy.es

SUSCRÍBETE

Entérate de las novedades antes que nadie



SÍGUEME EN REDES SOCIALES

Made with ‌

WYSIWYG HTML Editor