DE 6 A 18 AÑOS
Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato
España es el 4º país europeo con más niños con sobrepeso y obesidad.
Sedentarismo digital. El 32% de los niños entre 11 y 18 años pasa más de 5 horas al día conectado
a internet entre semana.
Según la OMS, desde 1975, la obesidad se ha multiplicado por 3 en todo el mundo.
El coste económico de la obesidad en España supone casi un 3% del PIB.
Aumento preocupante del consumo de productos procesados y ultraprocesados
Impacto medioambiental por el uso de envases no sostenibles
Desperdicio de alimentos. Cada español tira 31 kilos de comida al año.
El 40% de los menores vivirán con un alto riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, diabetes o diferentes tipos de cáncer.
1. Conocimiento del origen de los alimentos.
2. Cómo distinguir y evitar productos dañinos.
3. Nutrición equilibrada basada en la Dieta Mediterránea.
1. Formación en la elaboración de recetas.
2. Conocimiento de los utensilios, técnicas y la selección óptima de ingredientes.
3. Aprovechamiento de comida y eficiencia en la cocina.
Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato
No requiere formación específica por parte de los docentes.
Especialmente diseñado para colegios.
Personalizada para cada colegio. De uso intuitivo.
Actividad en equipo que mejora la comunicación y refuerza la salud emocional de los miembros de la familia.
Requiere dedicación y foco por lo que se desarrolla la capacidad de atención y el estímulo no digital.
Los niños y niñas se convierten en protagonistas ganando confianza en sí mismos.
Hola Paloma, soy profesora de primaria, quería contarte que mis alumnos están encantados con el curso que les has preparado. Se lo pasan fenomenal y aprenden un montón de cosas. Los padres también están contentos porque pueden luego pueden hacer la receta con ellos. Gracias por tu profesionalidad y cariño... ¡Gracias!
¡Es una auténtica pasada! Nuestra hija de primaria volvió feliz y con unas ganas increíbles de hacer la receta en casa. Además le quedó buenísima. Muchísimas gracias por todo Paloma.
Me parece súper necesario que existan este tipo de actividades en el colegio tan fundamentales, porque a saber cocinar nadie nos enseña. Solo cuando no tenemos más remedio. Por lo menos en mi caso, cuando me independicé y "freía" a mi madre con mil preguntas sobre cómo hacer cada plato. Así que, enhorabuena por esta asignatura de tu academia. Gracias.
Me sorprendió mucho lo ilusionado que vino. Me dijo que te habían visto por la tele y que quería hacer guacamole. Me decía todos los ingredientes de cabeza y cómo se preparaban los nachos con tortitas. Y me gustó verle ilusionado con la cocina así que GRACIAS.
Made with
Website Design Program