DE 6 A 18 AÑOS
Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato
▪ Aumento preocupante del consumo productos precocinados y procesados de baja calidad.
▪ Mayor acceso y abuso de comida rápida no saludable
▪ Publicidad engañosa.
▪ 4 de cada 10 niños en España sufre obesidad o sobrepeso. España es el 4º país Europeo en esta estadística.
▪ Aumento del sedentarismo digital. El 32% de los niños entre 11 y 18 años pasa más de 5 horas al día conectado a internet entre semana.
▪ La mala alimentación causa problemas graves de salud como la hipertensión, la diabetes adquirida y diferentes tipos de cáncer.
▪ Tan solo la mitad de los españoles reconoce cocinar a diario.
▪ Mayor desperdicio de alimentos. Cada español tira de media 31 kilos de comida al año.
▪ Desconocimiento de los alimentos, especialmente entre los más jóvenes. De dónde vienen, cómo comprarlos...
▪ Mayor consumo de productos con envases y procesos productivos no sostenibles.
▪ Compra de alimentos fuera de temporada. No consumir productos de temporada y de cercanía genera un fuerte impacto medioambiental.
1. Conocimiento del origen de los alimentos.
2. Cómo distinguir y evitar productos dañinos.
3. Nutrición equilibrada basada en la Dieta Mediterránea.
1. Formación en la elaboración de recetas.
2. Conocimiento de los utensilios, técnicas y la selección óptima de ingredientes.
3. Aprovechamiento de comida y eficiencia en la cocina.
Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato
No requiere formación específica por parte de los docentes.
Especialmente diseñado para colegios.
Personalizada para cada colegio. De uso intuitivo.
Actividad en equipo que mejora la comunicación y refuerza la salud emocional de los miembros de la familia.
Requiere dedicación y foco por lo que se desarrolla la capacidad de atención y el estímulo no digital.
Los niños y niñas se convierten en protagonistas ganando confianza en sí mismos.
Ahora es el momento de dar a los jóvenes las herramientas necesarias para que sean autónomos y puedan tomar buenas decisiones en su alimentación. Les invito a que conozcan esta iniciativa accesible, práctica y efectiva que está cambiando vidas y espero que cada vez más centros educativos se sumen al proyecto para que juntos podamos marcar una gran diferencia en la salud y el bienestar de la sociedad española.
La chef Paloma Colás ha puesto recientemente en marcha la iniciativa Paloma Colás Academy, un proyecto dirigido a las escuelas con el que pretende que los alumnos adquieran criterio en alimentación y que ganen autonomía en la cocina. Es decir, que se empoderen y se responsabilicen de su alimentación.
La cocina es un arte y se aprende de muchas formas. La Chef Paloma Colás es carismática, divertida, y tiene formación en alta cocina en Le Cordon Bleu Paris. Una combinación perfecta para emprender en una academia online de cocina para niños y no tanto. Experta en formación online, nos cuenta su experiencia como Chef privada, y cómo, desde el Periodismo, dio el salto al mundo gastronómico, en el que lleva más de quince años como profesional.
Colegios de toda España están implantando un nuevo proyecto para enseñar nutrición y gastronomía. Con el objetivo de ayudar a los niños a adquirir competencia culinaria y a ganar autonomía en la cocina, este proyecto busca abordar los problemas de salud derivados de la mala alimentación, que se ha convertido en una preocupación cada vez mayor en los últimos años.
HTML Code Creator