La mejor ayuda para enseñar nutrición y gastronomía en los colegios

Plataforma de educación en cocina para todos los colegios de España.

La formación que necesitan los alumnos para alcanzar competencia culinaria.


¿Por qué es necesario aprender cocina y nutrición en los colegios?

4 de cada 10 niños en España sufre obesidad o tiene sobrepeso

España es el 4º país europeo con más niños con sobrepeso y obesidad. 

Sedentarismo digital. El 32% de los niños entre 11 y 18 años pasa más de 5 horas al día conectado
a internet
entre semana. 

Obesidad en España

Según la OMS, desde 1975, la obesidad se ha multiplicado por 3 en todo el mundo. 

El coste económico de la obesidad en España supone casi un 3% del PIB.

1 de cada 2 españoles reconoce no cocinar a diario

Aumento preocupante del consumo de productos procesados y ultraprocesados

Impacto medioambiental por el uso de envases no sostenibles

cocina en España

Desperdicio de alimentos. Cada español tira 31 kilos de comida al año.

El 40% de los menores vivirán con un alto riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, diabetes o diferentes tipos de cáncer.

Nutrición y gastronomía en planes de estudios

Los escolares necesitan más competencias para su formación 360º

Criterio gastronómico

1. Conocimiento del origen de los alimentos.
2. Cómo distinguir y evitar productos dañinos.
3. Nutrición equilibrada basada en la Dieta Mediterránea.

Autonomía en la cocina

1. Formación en la elaboración de recetas.
2. Conocimiento de los utensilios, técnicas y la selección óptima de ingredientes.
3. Aprovechamiento de comida y eficiencia en la cocina.

Tu colegio debe seguir innovando para diferenciarse

La población escolar se reduce drásticamente

Demandan una formación con mayores competencias de los escolares

Necesidad de seguir alineándose con los ODS (Objetivos Desarrollo Sostenible de la ONU)

Ahora es posible ofrecer competencia culinaria en el colegio sin esfuerzo de forma sencilla y efectiva.

¿Cómo funciona?

DE 6 A 18 AÑOS

Contenido adaptado a cada edad. Desde primaria a bachillerato

FÁCIL DE IMPLANTAR

No requiere formación específica por parte de los docentes. 

PRECIO COMPETITIVO

Especialmente diseñado para colegios. 

PLATAFORMA ÚNICA

Personalizada para cada colegio. De uso intuitivo. 

Aprender a cocinar aporta grandes beneficios a todos los niveles

Vínculos familiares

Actividad en equipo que mejora la comunicación y refuerza la salud emocional de los miembros de la familia

Estímulo analógico

Requiere dedicación y foco por lo que se desarrolla la capacidad de atención y el estímulo no digital.  

Seguridad y Autoestima

Los niños y niñas se convierten en protagonistas ganando confianza en sí mismos.

Formación culinaria para colegios

Paloma Colás Academy en los medios...

Noticia Paloma Colás Academy El País marzo 2023

La chef Paloma Colás ha puesto recientemente en marcha la iniciativa Paloma Colás Academy, un proyecto dirigido a las escuelas con el que pretende que los alumnos adquieran criterio en alimentación y que ganen autonomía en la cocina. Es decir, que se empoderen y se responsabilicen de su alimentación.

“Nuestro objetivo es que los niños escojan comer de manera saludable porque son conscientes del valor que les aporta. También que sean autónomos para preparar recetas adaptadas a su edad, de forma que la cocina sea territorio de todos y que ellos también cuenten a la hora de decidir, preparar y disfrutar de los alimentos”, explica Colás, que considera fundamental transmitir a los niños la importancia que tienen las buenas decisiones en su alimentación para su salud presente y futura: “Es vital hablarles de los porqués de los ingredientes, las recetas, el origen de frutas y verduras, las variedades de alimentos y muchas otras curiosidades y conocimientos que les abran la mente y los acerquen a la comida “de verdad”. Buscamos que ellos adquieran ese criterio para decidir por sí mismos qué es lo mejor en cada momento”.

Paloma Colás Academy en Magisterio enero 2023

Colegios de toda España están implantando un nuevo proyecto para enseñar nutrición y gastronomía. Con el objetivo de ayudar a los niños a adquirir competencia culinaria y a ganar autonomía en la cocina, este proyecto busca abordar los problemas de salud derivados de la mala alimentación, que se ha convertido en una preocupación cada vez mayor en los últimos años.

Paloma Colás "El proyecto de Competencia Culinaria de Paloma Colás Academy nos permite llegar a miles de niños y niñas y conseguimos darles las herramientas necesarias para que adquieran criterio y tomen buenas decisiones en su alimentación y la de sus familias presente y futura. Tenemos la responsabilidad y la oportunidad de hacer este bien para la sociedad y de cuidar el planeta por el camino "

Paloma Colás Academy en los 40 principales. Podcast


Episodio de podcast
Cocina con buen rollo. Recetas que sí salen con Paloma Colás, fundadora de Paloma Colás Academy.

La cocina es un arte y se aprende de muchas formas. La Chef Paloma Colás es carismática, divertida, y tiene formación en alta cocina en Le Cordon Bleu Paris. Una combinación perfecta para emprender en una academia online de cocina para niños y no tanto. Experta en formación online, nos cuenta su experiencia como Chef privada, y cómo, desde el Periodismo, dio el salto al mundo gastronómico, en el que lleva más de quince años como profesional.

Contacta ahora para empezar a impartir competencia culinaria en tu colegio

Descubre todo lo que necesitas saber sobre el proyecto

O si lo prefieres, escríbenos por aquí

PALOMA COLÁS

CHEF | PROFESORA | PERIODISTA | CREADORA DIGITAL

TELF. 616 380 543
EMAIL. contacto@palomacolasacademy.es

SUSCRÍBETE

Entérate de las novedades antes que nadie



SÍGUEME EN REDES SOCIALES

Designed with ‌

Mobirise.com